2017屏東聖誕季[萬金耶誕城]萬巒鄉公所打造耶誕特色村莊

【RUN新聞-記者吳富正/2017.12.13.屏東。萬巒報導】

 「2017屏東聖誕季-萬金耶誕城」活動今年由萬巒鄉公所主辦,以耶誕村的溫馨氣氛為主軸,搭配傳統的宗教傳統儀式,詩歌傳唱彌撒等,別於以往的是今年主辦單位沒有招商,公所與教會不辦市集,以聖殿的訴求為主,回歸宗教原汁原味及馬槽文化莊嚴呈現,今年保留傳統的馬槽裝置比賽及增加手機創意攝影比賽,來到萬金聖母聖殿即能感受這座百年天主教堂、欣賞萬巒鄉各個特色村莊,體驗「萬金耶誕城」全新感受。

 林碧乾鄉長表示,今年活動場域延伸到以3D彩繪聞名的萬巒吊橋,將整座吊橋橋身設計亮化工程,萬巒吊橋不只白天能到此休憩,晚間更能夠來到萬巒吊橋欣賞夜晚吊橋燈飾美景,讓聖誕城氛圍能夠繚繞整個屏東萬巒,搭配燈光亮化及活動期間帶狀的薩克斯風自由舞台演出,將萬金耶誕城回歸到最純樸、最富有宗教性的小城。

 「2017屏東聖誕季-萬金耶誕城」相關系列活動從12/16到12/24,一連兩周的周末六日節目豐富不間斷,相關資訊請上網站加入「2017聖誕only萬」臉書粉絲專頁,活動資訊都將隨時提供與更新。

2017聖誕only萬

https://www.facebook.com/2017聖誕only萬-1580002155592529/

萬巒鄉公所https://www.pthg.gov.tw/TownWlt/

臺北市府產業局媒合企業商機 結合[臺北馬拉松運動博覽會]12/14-16展運動跨域創新成果

【RUN新聞-記者吳富正/2017.12.13.台北報導】

 根據A.T.Kearney管理顧問公司調查,從2005~2017年全球運動市場成長率達5.7%,顯見運動產業所驅動的經濟效益相當龐大。另外,根據教育部「運動城市調查」的統計資料,台灣民眾平常有運動習慣的比率超過八成,在運動時間上,近三年民眾每週平均運動的時數也都超過一小時。這股「動起來」的趨勢,可望為市場帶來更多的商機。

 臺北市政府產業發展局表示,當運動商機熱潮正在席捲全球市場之際,產業局為協助企業掌握運動產業產值逐年成長之契機,於9/15、9/16成功辦理「運動創新展示體驗暨商機媒合」,共媒合5家企業簽署3份合作意向書,在廠商積極的投入及工作坊有效的輔導下,已成功媒合專注發展單車運動網絡服務的愛普瑞(宏碁集團)與開發防水運動耳機的快樂島合作,產出單車訓練即時互動微平台的「骨傳導單車訓練耳機」,以及媒合專研水上運動設備的金鴻與發展運動主題旅遊社群的動利國際合作,推出以在地人文特色為主題的「尋找台灣美人魚─潛水運動新體驗」水域運動賽事,吸引國外運動觀光客來台體驗,也促成強調在地生產的食品專家薌園生技搭配動利國際的社群大數據,共同研發出「台灣原動力─紅藜運動補給棒」。這些跨域合作案例,都是從協助運動產業利用既有製造優勢,結合跨領域技術,導入創新研發及行銷,創造更高的服務價值。

 此次運動產業跨域創新成果內容展示將結合「臺北馬拉松運動博覽會」展期,於12/14(四)~12/15(五)12:00至20:00、12/16(六)10:00至18:00於【花博爭艷館】展出,並於12/16(六)15:00邀請廠商代表進行成果發表,希望在臺北馬拉松活動期間吸引更多運動人士共同參與及瞭解跨域合作的效益,以擴大運動跨域之市場商機,現場將贈送2017台北馬拉松參賽者,薌園食品補給營養棒及運動魔術頭巾(每日數量有限,送完為止),歡迎想瞭解跨域合作的業者及愛好運動的民眾蒞臨參觀。(臺北市政府產業發展局 廣告)

臺北馬拉松運動博覽會http://www.marathonexpo.tw/

臺北市政府產業發展局http://www.doed.gov.taipei/

台北饗樂趣FBhttps://www.facebook.com/doed.taipei/

屏東縣府稅務局編印租稅繪本[小稅猴畫租稅]普及租稅觀念

【RUN新聞-記者吳富正/2017.12.13.屏東報導】

 屏東縣政府稅務局為將租稅常識普及化,特與插畫家施政廷合作,編印租稅宣導繪本「小稅猴畫租稅」,業已出版,期能將租稅觀念從小扎根。「小稅猴畫租稅」繪本故事內容,以最基本、受用的租稅常識(如:什麼是稅、國稅與地方稅的差別、推廣無實體電子發票…)為主,由曾於2013年入圍義大利波隆納插畫展之插畫家施政廷手繪,透過其色彩豐富、充滿童趣的畫風,期使學童在翻閱繪本時,享受閱讀的樂趣,並潛移默化建立起正確的租稅觀念。

 「小稅猴畫租稅」繪本已發送至屏東縣內各國民中小學及圖書館,歡迎民眾踴躍借閱。

屏東縣政府稅務局http://www.pttb.gov.tw/

屏東市北平路24號(08)733-8086