台灣的愛心、世界的扶輪 「扶輪打開機會」 國際扶輪3482地區年會於台北圓山飯店隆重舉行

台灣的愛心、世界的扶輪

「扶輪打開機會」

國際扶輪3482地區年會於台北圓山飯店隆重舉行

 

3482地區在2020-2021年會在總監陳景浪的帶領下,於4月25假台北圓山飯店隆重登場,扶輪年會是扶輪人每年的盛事,當日有近千人的參與。

總監陳景浪先生表示,能夠在Covid-19疫情依舊的現在舉辦年會,我們要非常感謝前線努力守護台灣的醫護人員;扶輪人也會時時刻刻保護自己,保護身邊每一個人,隨時配戴口罩,堅守防疫守則。除了防疫之外,扶輪人的服務精神也持續進行中,如:捐血計畫、公益演唱會,淨灘活動,偏鄉英語教育,扶輪之子贊助,反毒路跑等。透過各項服務計畫的推廣及社友們的全力支持與參與,秉持著「扶輪快樂行 公益隨手做」的精神,所有的服務都有非常顯著的成果,年會現場也將所有服務成果一一展現。今年扶輪世界年會原定於台灣舉行,卻因疫情無法如期進行,雖有遺憾,但如同2020-2021年度主題「扶輪打開機會」讓所有扶輪人更加珍惜所有的服務機會,更努力地將扶輪人的愛心與熱情散佈到台灣每一個角落。

    國際扶輪3482地區2020-2021年度總監陳景浪,今年同時也贊助500張電影《聽見歌 再唱》的票券,該電影改編自真人真事,劇本啟發自台灣原聲童聲合唱團指揮馬彼得校長年輕時的經歷以及帶領合唱團的過程,總監陳景浪除了邀請台灣原聲童聲合唱團前來年會參與開幕演出外,也期望透過贊助具有教育意涵的電影票券,號召更多人關注偏鄉及原民教育,藉由滿滿的愛心與活力,只要有需要,在有扶輪人的地方都會發起愛心資助活動,啟動服務計畫,為需要的人們帶來立即的幫助與友誼。也讓外界認識扶輪參與扶輪。我們不分區域,不分種族,打破疆域與差異,為世界帶來最純粹的美好。

校慶逢甘霖未即時讓學生避雨 穀保家商:未來優先考量學生健康安全

校慶逢甘霖未即時讓學生避雨
穀保家商:未來優先考量學生健康安全

 

圖說:經市府要求讓學生躲雨,侯友宜在台上致詞時,台下學生座位全空。

1.有關4月24日穀保家商60週年校慶暨「烘焙伴手禮研發中心」揭牌活動,由於氣候突發性因素造成未盡事宜,讓外界有所疑慮,本校虛心檢討力求改進,未來務以學生健康安全為優先考量,納入後續辦理各項集會活動之檢討及參考。

2.當日校慶活動於上午8:00開始,一開始天氣涼爽並無太陽,接續進行相關流程,直至8:55分左右突飄下零星雨滴,因為近期國內缺水,難得下雨且適逢學校60週年校慶,司儀以祝福話語串場,校方同時評估典禮是否持續進行。

3.當下教育局提醒不要讓學生淋雨,學校即啟動措施,引導學生退至後方迴廊避雨。學校並確認所有學生皆安全避雨後,9:03分左右典禮才接續進行。後因雨已明顯停止,學生主動陸續安靜返回操場座位,繼續校慶典禮流程,學校亦同步關懷學生身體狀況,經調查學生皆無影響。

碧華國中遷校新建校舍啟用 增設幼教、運動場域與社區共好

碧華國中遷校新建校舍啟用 增設幼教、運動場域與社區共好

 

圖說:侯友宜市長表示,碧華國中遷校新建校舍,除了打造學生優質教學場域外,也兼顧社區民眾的托育及運動需求

【新北市訊】新北市立碧華國民中學今(25)日在新建活動中心舉辦遷校新建校舍工程啟用典禮,侯友宜市長出席主持,並與碧華國中傑出校友網球好手盧彥勳及網球隊,以網球揮拍進行啟用儀式,為碧華國中師生開啟新校地、新校舍、新氣象。

圖說:侯友宜市長視察新建校舍,林建成校長說明

圖說:新北市立碧華國民中學今(25)日在新建活動中心舉辦遷校新建校舍工程啟用典禮,各界貴賓蒞臨祝福

    侯友宜市長表示,新北市自108年起推動「美強生計畫」4年投入84億,從美感、補強及生態永續等三個面向,進行校舍耐震補強、整建及新設校,以提供學生安全優質的學習環境。本次碧華國中遷校新建校舍工程,市府共斥資6億8仟餘萬元,打造出行政大樓、教學大樓2棟各4層樓、專科大樓1棟3層樓,共計91間教室,包含增設幼兒園空間及新設自立午餐廚房空間,並建置1座活動中心、戶外網球場及操場,除了打造學生優質教學場域外,也兼顧社區民眾的托育及運動需求。

圖說:校區近碧華布街,學校入口雨遮以布的意象設置

    碧華國中於民國66年創校,因原址校舍老舊,為免除安全疑慮,105年起規劃遷址至距原校700公尺處的文中8學校用地。新址校舍於108年1月9日開工,於109年12月10日竣工,啟用後的校園共有普通班級45班、附設幼兒園2班,並增設非營利幼兒園4班;另設圖書館、活動中心、專科教室與多功能教室、自立午餐廚房、寬闊的藍色操場及2座網球場等。校舍以南北向配置,運用節能常用的深開窗、屋頂綠化等降溫手法,以達外殼節能效益,並設置生態池,除了營造多樣生態環境外,亦可做為滯洪調節之用。

圖說:校舍整體規劃結合三重橋都特色,將重陽橋意象置於校舍間之天橋上。校舍立面並以樂器吹嘴作為意象,展現學校音樂亮點

圖說:新校園具備完善運動場地,除提供學生體育活動外,也開放社區民眾運動

碧華國中新建校舍整體規劃結合三重橋都特色,將重陽橋意象置於校舍間之天橋上,亦為學生課間移動的橋樑,且校區近碧華布街,學校入口雨披以布的意象設置。此外,該校以發展音樂教育為主要特色,校舍立面特別以樂器吹嘴作為意象,整體建築展現在地社區特色及音樂亮點。

圖說:現場表揚傑出校友盧彥勳,由侯友宜市長頒贈傑出校友獎盃

校長林建成表示,該校網球團隊發展活躍,多年來於各項比賽皆獲得佳績,培育出許多優秀的網球選手。新校園具備完善運動場地,除提供學生體育活動外,也開放社區民眾運動,尤其舊址只有風雨操場,此次新建室內活動中心,不僅可提供學校體育團隊訓練、音樂團隊展演,更可開放民眾及團體借用,促進學校與社區共榮共好。而原本學校只有2班附幼招收60位幼生,遷校後增置非營利幼兒園4班,預計可再增收120位幼兒,回應學區內托育需求。此外,新設自立廚房將為校內師生及鄰近五華國小供餐,照顧孩子的營養健康。整體而言,對校內或社區都提供更優質的環境。

圖說:侯友宜市長出席主持,並與碧華國中傑出校友網球好手盧彥勳及網球隊,以網球揮拍進行啟用儀式

圖說:侯友宜市長、傑出校友盧彥勳及網球隊學生合影

圖說:碧華國中學生與侯友宜市長互動合影