農委會「2021智慧農業國際研討會暨聯合成果展」 後疫時代轉型新契機 傳統農業創新煉金術

(台北訊)行政院農業委員會今(26)日及27日舉辦「2021智慧農業國際研討會暨聯合成果展」,邀請亞洲生產力組織、日本及我國農業產業專家,透過實體結合遠端視訊方式分享智慧農業相關技術應用及未來發展趨勢相關議題新知卓見,並結合智慧農業網站線上成果展專區,呈現106年度起農委會推動智慧農業技術研發與產業應用之豐碩成果,期能透過本次活動促進產官學研各界交流,共同探討如何運用智慧科技提升生產效率及品質,開拓後疫情時代農業創新經營模式,活絡我國智慧農業產業之發展。

實體活動與會人員合影.

農委會指出,面對氣候變遷、人口結構改變、糧食安全及食品安全等議題,加上新冠肺炎疫情持續蔓延,帶來市場消費型態的變化,農委會持續推動農業數位創新與轉型升級轉型,以創新產業運作方式,透過資通訊技術(ICT)、物聯網(IoT)、雲端運算(Cloud Computing)、大數據(Big data)等技術進行跨域整合,開啟從生產、加工到銷售各階段的創新思維模式,導入科技協助資訊數據化,精準分析產業及消費者需求,並藉由智慧化經營方式來解決農業問題,建立臺灣未來農業市場供需模式,以達成追求永續經營的目標。

本次研討會透過虛實整合方式辦理

農委會說明,本次線上國際研討會活動以「智慧科技大躍進 再創農業新春天」、「疫後產業新賽局 迎向智農新世代」、「智慧科技注動力 產業落地新里程」、「技術變革新應用 農事服務再進化」4大主題展現,議題內容包含農、漁、畜各產業最新智慧農業技術應用、後疫情時代智慧農業發展趨勢,結合國內外產官學研新觀點,探討我國農業如何邁開全球智慧轉型步伐,交織出農業發展新價值。

農委會表示,本次2天線上盛會吸引近400位產官學研人士熱烈參與,整體活動結合智慧農業線上國際研討會及領航產業多元化研發成果之線上成果展(https://bit.ly/smartagri2021),期藉由跨域前瞻科技落實推動,整合各界能量提升產業價值改變產業運作的方式,解決國內農業面臨困境瓶頸及因應後疫情時代來臨,帶動農業轉型升級,促進臺灣農業永續發展。

醫師也在喝的咖啡 兼具美麗健康又療癒

(台北訊)後疫情時代,國人對於守護健康與食用保健食品的觀念與需求大幅提升,有越來越多的消費者會從飲食著手,透過補充身體營養素來提升自我保護力。

結合醫生、營養師顧問群與專業保健食品研發中心的「feso機能咖啡」,是專注研發天然植萃配方的保健品品牌,與國家級生技團隊合作,研製機能與風味兼具的精品咖啡。幫助現代人在忙碌的日常中,透過每日來杯咖啡找回儀式感,找回美麗健康又療癒。

feso精品咖啡添加余甘子專利萃取成分,保健效果更提升(影片連結

feso嚴選莊園級精品咖啡豆,以頂級烘豆機低溫淺焙,保有高綠原酸與低咖啡因的特性,並依據不同機能性需求,與國家級生技團隊共同研發草本植物萃取的配方。將對自然純淨的追求,轉化為全方位健康生活的態度。

捨去實體通路大量鋪貨的銷售模式,鎖定消費者的直效需求,以虛擬通路經營為主。將節省下來的資源投入產品研發和品質維護上,用更好、更高的品質回饋給消費者。定期委託第三方機構檢驗,謹守最高品質的規範,絕無農藥、無重金屬、無塑化劑且不含西藥,讓消費者喝得安心。

鄭光男醫師(光能身心診所院長)

 

長期飲用feso精品咖啡的鄭光男醫師提到:「feso精品咖啡透過頂級烘焙機、採用淺烘焙的方式,保留最高的綠原酸含量,一杯feso咖啡含有的綠原酸高達140毫克,比起一般市售的20毫克,約高出7倍之多。像這樣喝低咖啡因、高綠原酸的咖啡,一段時間下來能幫助身體有更好的代謝。」鄭光男醫師也建議:「喝好的咖啡,不需要添加糖與奶精,保持規律運動、每日充足睡眠,讓身體更健康。」

feso代謝B群咖啡富含高綠原酸與天然酵母B群,是醫師也喝的咖啡!

專長為肥胖醫學與代謝疾病的王姿允醫師也表示:「feso精品咖啡選用自然農法精品級阿拉比卡豆,採用淺焙保留高綠原酸,另外還添加市面咖啡少見的天然酵母B群與獨家余甘子專利萃取,在2009年的食品化學期刊即發現余甘子含有強抗氧化活性物質,加上微量水溶性維生素,能夠維持健康。feso咖啡具有低咖啡因的特性,單喝也不會心悸,降低過多咖啡因造成的交感神經亢奮,足量綠原酸也能幫助在夜晚睡得更香甜、同時促進新陳代謝。建議一般人可以一天喝上一杯至兩杯,推薦給擔心咖啡因過量、又想得到咖啡益處的大家。」

feso精品咖啡影片:https://www.youtube.com/watch?v=x9t8Naxf0bE