醫療科技展12/2 登場 奇林樂活超前部署健康長壽究竟解

拜醫學、科技進步所賜,人類的平均壽命較過去大幅延長,根據內政部所公佈的數據,台灣人的平均壽命已經來到81.3歲,但卻有8.4年的不健康餘命,也就是約有16-18%的長者會走入讓人恐懼的「被長照」的命運。

奇林樂活於內湖內科園區推出全球第一個旗艦中心會館。

在高齡化的社會中,如何讓生命過得健康長壽,快樂幸福,大量的科學證據證明只能靠徹底地改善自己的生活型態,而不能僅依賴危險的藥物或是外科手術,這從近日五大醫院協會已經達成「不再衝量」的共識而得到證實,因此「自己的健康自己顧」已成為疫情後台灣社會普遍的共識,而這也正是50+熟齡世代最重要的人生課題。

前百略醫學科技公司董事長林金源(別號奇林) 在2019年初創立的「奇林樂活心法平台」經歷近三年的籌劃、研發,在此次醫療科技展正式推出一個精準醫療、精準健康的全新模式-「活道醫學教育學習中心」,這個中心包含了一個「奇林三醫整合醫學診所」及幫助人們徹底改變生活型態的五大健康模組,分別為精凖飲食與精準食療,精凖運動與鍛練,壓力管理與釋放,睡眠改善與促進及漢醫支持的經絡調理與脊柱強背,而這些健康模組正是全球醫學界全都公認與支持的疾病預防,健康促進並對應各種慢性疾病的究竟解方。

奇林三醫診所院長:張適恆醫生,擁有完整豐富的學經歷,細心看診與豐富經驗,廣受看診者的大力認同與喜愛。

奇林樂活把這些都整合在一起,在內湖內科園區推出全球第一個旗艦中心會館;在這裡有非常專業的團隊,包括西醫師,西醫醫學博士,自然醫學博士,營養師、食療師,運動與肌力鍛練教練,睡眠與壓力管理的健康管理師;如此全方位、一站式的提供:各式客製化慢性疾病防治,養生與健康長壽的究竟解,幫助每一個有心要為自己健康負起責任的個人成長成為自己的「個人醫生」,這將會是一個促進醫學典範大轉移的絶佳推手與範例;透過三醫整合醫學診所提供多種特色門診與醫療服務,可以滿足人們無法從現行的醫療體系得到的治療與支持,如:慢性疾病減藥門診、外科手術第二意見門診、輕中度失能復原的親子共學門診、功能醫學門診等;治療過程中同時會依據每個人不同的身心狀況再開立生活型態改善的五大健康生活模組處方,透過活道醫學教育學習中心一個OMO虛實融合的app平台,人們可以從專業團隊獲得無縫、緊密且客製化的支持、引導與協助,實現了一個人類健康照護的終極理想。

奇林樂活心法平台的資源可以幫助民眾獲得「身心靈」的全面健康,也可以徹底解決熟齡退休族的耽憂。

奇林樂活心法平台的資源可以幫助民眾獲得「身心靈」的全面健康,也可以徹底解決熟齡退休族的三大耽憂,也就是錢不夠花,身體不健康,生活無聊等,只要你是一個願意為自己的健康幸福與生命負起責任的鬥士。

奇林樂活是一個你可以信賴的社會型企業,它是以「解決人們與社會在健康方面的問題」為其存在的目的。可在「2021台灣醫療科技展」造訪奇林樂活展位(展位編號K309a),也可到官網獲得進一步訊息http://www.lohasiinfra.net

新化高工[2021全國工科學生技藝競賽]勇奪4金5優勝獎@RUN新聞

【RUN新聞-記者吳富正、吳宥憲/2021.11.26.台南報導】

 【國立新化高工】16名學生參加11/23-11/26「110學年度全國工業類科學生技藝競賽」,與136所學校1065位選手競技[機電整合]、[室內配線]、[工業配線]、[車床]、[測量]、[電腦修護]、[化驗]、[鉗工]、[機器人]、[工業電子]、[數位電子]…等28項職種,角逐180座金手獎、320個優勝名次,選手有46.9%得獎機率。【新化高工】榮獲4面金手獎、5面優勝獎,得獎率56.3%。

■【新化高工】4金手獎獲獎名單:

[機電整合]金手獎第2名-電機三王瑞麟/指導:陳科州主任

[機電整合]金手獎第2名-電機三侯文翌/指導:吳俊成老師

[室內配線]金手獎第5名-水電三劉宇倫/指導:洪嘉鴻老師

[工業配線]金手獎第6名-電機三歐峻豪/指導:吳俊成老師

■【新化高工】5優勝名單:

[測量]優勝第8名-建築三李衍輝/指導:范雅茱老師

[測量]優勝第8名-建築三林承翰/指導:范雅茱老師

[電腦修護]優勝10名-資訊三甲張博硯/指導:翁新發老師

[室內配線]優勝第12名-電機三徐胤豪/指導:洪嘉鴻老師

[車床]優勝第16名-機械三胡丞葦/指導:鄭亦翔老師

【新化高工】林聰明校長表示,榮獲金手獎實屬不易,電機科陳科州主任不愧是新工的金牌科主任,吳俊成老師、洪嘉鴻老師是金牌教練。感謝家長會陳俊名會長及所有副會長&委員、校友會吳錫昌理事長&所有理監事及所有設備材料贊助廠商「大亞電線電纜(股)公司」、「巨將隆企業(股)公司」、「凱士士企業(股)公司」對學校及選手的支持,感謝實習處吳炫德主任、陳三木等組長、各科主任、技士佐們及所有老師用心的指導,學生才有如此輝煌的成績,同學應珍惜學校有名師指導及優良設備環境,更應不斷的精進專業知能,才是人生就業或創業的制勝關鍵。

新化高工http://www.hhvs.tn.edu.tw/

台南市新化區信義路54號(06)590-3994