奇林樂活「三醫」客製化療法 打造身心全人健康 台灣醫療科技展備受矚目

在現今的醫療環境中,許多病患常因為醫師有限的醫療資源與時間,僅能面對一個看診時間匆促、資料不充分、環境有限的「淺層醫學」世界,因此往往僅能獲得治標不治本、不盡理想的醫療結果。基於此一現實,長期關注並致力於改善人們健康狀態的「奇林樂活」認為,經過疫情洗禮之後的台灣社會,面對百歲人瑞的普遍出現,每一個 50+的高齡族群,都應該超前部署避免被長照的命運,同時開創健康幸福,百歲的人生道路。

前百略醫學科技公司董事長林金源,創立奇林樂活心法平台,象徵社會企業將新醫學、新教育、新生活、融入平台創造健康的企業理念。

由於每個人都是獨一無二的個體,所以如何由淺入深、直指究竟地去為每個人設想,並且藉由「西方醫學、自然醫學、個人生活醫學」三個專業醫學領域相互整合、完美平衡的「三醫概念」,打破淺層醫學的框架,進而昇華至喚醒人體自癒力、身心內外均衡的全人健康,為生命帶來不同的價值與意義。

前百略醫學科技公司董事長林金源 (別號奇林) 在2019年創立的「奇林樂活」心法平台,乃是將民眾身心健康、永續樂活視為首要責任的社會型企業。旗下有創新型「奇林三醫整合醫學診所」,提供各種整合型究竟療法包括慢性病減藥門診、亞健康功能醫學門診,外科手術第二 意見門診,高齡肌力重建門診等服務;另外獨創的「活道醫學教育學習中心」則是特別專為奇林樂活的客戶群打造的一個融合線上線下的教育學習平台。「奇林樂活」更選擇以蒲公英為意象,象徵社會企業將新醫學, 新教育、新生活、等等創造健康社會的理念與行動,透過活道醫學教育學習平台,無遠弗屆的推動到全國甚至全世界各個角落。

奇林樂活心法平台本次參與2021「台灣醫療科技展」。透過展示與活動,讓社會大眾更能感受到奇林樂活對於生命、健康的用心。

有別於淺層醫學的倉促、潦草,少同理心,設立「奇林三醫整合醫學診所」及「活道醫學教育學習中心」的「奇林樂活」看到人們真正未被滿足的需求,也因為創辦人熟知各種醫學角色,以本身豐富的整合能力, 提出創新的「三醫概念」,採用「正本清源、回到原點」的理念及哲學為 出發,將「西方醫學」、「自然醫學」、「個人生活醫學」三種醫學領域,進行全球獨一無二的創新型整合,並且延聘這三個醫學領域的專家組成 了一個讓人耳目一新的醫療健康教練團隊,以精準(4P:prevention, prediction, personalization, participation)的方法;從主訴的了解,再做個別精準的全方位檢查、診斷、治療,同時根據個別的情況開立包括精準飲食、運動等五大健康模組生活醫學的處方,達到正本清源,標本兼治的究竟目標。

上述的「三醫概念」特別值得一提的,是其中源自於美國的正統自然醫學,它是一種自然順勢療法,以非侵入方式,如精準營養補充、精準生活方式的調整來增進人們的身心健康,它最擅長的就是自然療法喚醒身體的自癒能力,以恢復及促進健康。結合營養科學與數位科技的「精準營養」,可引領學員改變飲食習慣,進而改善慢性疾病; 依照學員狀態,設計出「精準鍛鍊」處方,藉此訓練肌力、提昇身體素質。以中醫概念為基礎的經絡檢測與針對性的調理,可疏通人體經絡, 提昇身體自我防護能力。同時奇林樂活更重視心、靈層面,透過壓力釋放、提昇知覺等作法,創造身心內外均衡、達到從身體、心智、情緒平衡的全面健康。

奇林樂活希望創造學員自主,搭配專業教練團的支持協助,教導學員學習個人化的生活之道,成為自己的個人醫生及養生科學家。

奇林樂活的三醫團隊,集結功能醫學、外科、科學運動療癒的各方專 家,竭力為學員們提供最完整及專業的服務。奇林三醫診所院長張適恆醫師,台大醫學院畢業,本身擁有完整豐富的學經歷,擅長內科、三高等慢性病、睡眠障礙,其他如功能醫學、生活型態醫學等領域,都是張院長的專精範圍;細心看診、為患者設身處地著想的溫暖特質,也令張醫師廣受看診者的大力認同與喜愛。徐粹烈醫生則是專精於心臟內科,對於臨床心臟學擁有深厚造詣,並且同樣精於免疫抗老、再生醫療等多元領域;陳怡誠醫師是東京大學外科醫學博士,也擁有多年在功能醫學、抗衰老醫學,以及細胞醫療、家庭醫學方面的經驗,是少數能夠整合内外科領域的佼佼者,能夠給予患者最專業的意見與服務,至於郭健中醫師投身於輕中度失能恢復、銀髮族肌力重建及體魄保養等領域,乃是現今高齡化社會中不可或缺的專家。藉由三醫團隊的專業整合,也讓奇林樂活能夠貫徹整合醫學與精準健康的理念與目標。

為造福更多有需要的民眾,奇林樂活即日起至12月5日,於台北南港展覽館一館一樓的台灣醫療科技展展出,展攤號碼為K309a,現場也將透過實體展示與活動,讓社會大眾更能了解並感受到奇林樂活對於生命、健康、家庭的用心與責任,歡迎民眾到現場,了解奇林樂活品牌理念,同步也對旗下設立在內科園區,具有三百五十坪空間即將在下個月元月份開幕的「活道醫學教育學習中心」與「奇林三醫整合醫學診所」,有更深度的認識。